关于最近的工作

从pm转到设计已经快要一年了,现在回头想想,还是有些不可思议。希望以后也能像这样记录一下自己的轨迹和心路历程。

3月的时候正式转到设计组,然后开始了部门A的工作。部门A主要是做一些商业的、功能的东西,和一些广告模板。一开始做视觉,简单的上手快,复杂的又做不了。做了几个月之后开始转交互,又觉得特别无聊,和之前的工作没什么区别。不过还是要感谢这段时间的存在,至少给我一个很好的缓冲期,让我学习了一些很基本的东西,比如软件的使用,屏幕的尺寸和适配,等等。

之后大概在10月的时候,也就是我比较迷茫的时候,突然出现了一个转岗的机会,于是我就来到了部门B。部门B跟之前做的事情完全不一样,主要偏重运营,也包含一些功能。我很困惑,交互在运营里真的需要吗,同时也怀疑自己对交互的理解是否过于狭隘。比如,之前认为交互就是做一些功能架构和逻辑,来这里后基本上一半的时间在研究动效——转场,反馈,复杂信息呈现,之前的那些重点反而变得不重要了。加上老板是一个计算机科班出身、又做过pm的交互,什么都会,让我觉得交互就是设计里面的打杂的(不带贬义),因为不会画画,所以包揽除“好看”以外的全部事情,比如和pm掐架,策划一个运营活动,跟fe调效果,跟视觉对交付物,等等。

来这边之后,比较好的一点是有了更多的时间,让我可以尝试把一些想法付诸实践,虽然想法很多,至今一个都没有完全实践><希望在明年可以多一些这方面的尝试,学一学写代码,做一些 simple but work 的东西。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s